首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
省司法厅刘伯林副厅长调研民和县法律援助等公共法律服务工作
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:民和县法律援助中心 供稿: 发布时间:2017/8/23 15:02:58
 
  
  8月18日,司法厅刘伯林副厅长带领省法律援助管理局、律师公证管理处等一行赴民和县专题调研公共法律服务体系建设、法律援助、律师公证、基层法律服务等工作,海东市、民和县司法局领导陪同调研。

  调研组一行先后听取民和县司法局工作汇报、实地走访爱明律师事务所和巴州司法所,并对民和县律师公证、法律援助和基层法律服务,以及当前公共法律服务体系建设等工作与司法局领导班子、相关司法所长、股、室负责人进行了座谈。刘伯林副厅长在调研中充分肯定民和县法律服务工作,认为民和县法律服务职能作用得到充分发挥,公证工作在规范市场秩序、服务政府、便捷群众、惠及民生的职能不断强化,司法行政管理水平不断提升,干部队伍执业行为进一步规范,律师、公证员和基层法律服务工作者有职业担当,紧紧围绕县委县政府中心工作,不断强化行业管理,严格依法执业方面取得明显成效,为促进全县经济社会发展,促进社会公平正义、维护社会和谐稳定,推动法治政府、法治社会建设发挥了重要作用。同时,对如何加强法律援助监管、法律服务工作者正确处理主责和兼职、法律服务工作中不正当竞争、规范拓展业务等问题提出指导建议。

  刘伯林副厅长要求从事律师公证和基层法律服务人员在工作中要切实提高政治敏锐性,拥护社会主义特色的法治体系,拥护中国共产党的领导,坚持依法办案(证)、规范办案(证)、诚信办案(证),队伍和业务要作到严格管理、科学管理、依法管理。要尽快落实由党委政府领导,司法行政机关牵头,社会力量广泛参与的公共法律服务体系建设,以公共法律服务平台为抓手,组织好、实施好司法行政工作转型升级的法治宣传育民、法律服务便民、法律援助惠民工程,确保司法行政工作再上新台阶,为民和经济社会发展作出新贡献。
(签发:李连才)
相关链接
  厅法律援助管理局等5个部门单位荣获“‘1+1’中国法律援助志愿者行动2016年度先进单位”
  刘伯林副厅长赴海东市调研公共法律服务体系建设等工作
  刘伯林副厅长调研平安区公共法律服务体系建设等工作
  “砥砺奋进的五年司法行政故事”我省二位法律援助人入围候选,期待您参与投票
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计