首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
广东省司法厅厅长曾祥陆一行莅临海南州慰问“1+1”法律援助志愿律师
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助中心 供稿: 发布时间:2018/5/4 11:10:33
 
  
  近日,广东省司法厅党委书记厅长曾祥陆、深圳市司法局副局长任继光、广东省律师协会副秘书长兼省法律援助基金会理事长等一行5人,在青海省司法厅副厅长刘伯林等人员陪同下莅临海南州司法局看望慰问“1+1”法律援助志愿律师程珊珊同志,实地了解程珊珊律师的工作生活情况,并就司法行政工作进行深入交流。

  在座谈会上,海南州人民政府副州长王永武、州司法局党组书记局长才洛加、副局长宁秀加、霍翠英及全体干部职工参加座谈会,司法局党组书记局长才洛加代表全体干部职工对远道而来的慰问团表示热烈的欢迎,并对海南州司法行政开展情况、程珊珊律师的工作及生活情况做了简要介绍,同时指出“1+1”法律援助律师的到来,推动了海南州法律援助事业的健康发展,是对海南州法律援助工作的关心和支持,希望上级部门输送更多的律师人才支援海南州的法律援助工作,推动海南州法治建设的进程。程珊珊律师介绍了援助地两年的工作和生活情况,以及参加“1+1”法律援助志愿者活动的体会和收获,并结合亲身参与法治宣传、接受法律咨询、办理法律援助案件的实践经历,谈了自己的工作体会,对服务地司法局积极主动为其解决生活、工作上的困难表示了感谢。

  座谈交流时,曾祥陆厅长指出广东省司法厅有信心和中西部的司法行政机关、律师协会共同努力,在现有的基础上,大力宣传“1+1”行动,发挥榜样引领作用,带动更多律师投身到社会公益事业中去,努力推动“1+1”行动再创新成绩,再上新台阶。并表示广东省司法厅与青海省司法厅、深圳市司法局与海南州司法局探索建立长效合作机制,共同推动两地司法行政事业发展。同时,青海省司法厅副厅长刘伯林对“1+1”程珊珊律师的志愿精神给予了赞扬和肯定,并希望邀请更多的深圳律师以世界眼光、更高定位参与到西部法律援助事业,在服务的同时感受青海“五个特别”精神,让优质的法律援助服务惠及民生,用青海“五个特别”锤炼法律援助志愿律师。

  慰问期间,先后调研了海南州司法局、贵德县司法局公共法律服务中心、社区矫正中心,并与有关工作人员及值班律师进行了深入探讨和交流,对海南州公共法律服务为社会提供便民、利民的法律服务给予了高度评价和肯定。 
(签发:李连才)
相关链接
  七旬老人被撞伤 法援律师解其忧
  刘伯林与分管处(室)局签订党风廉政建设责任书
  青海省开展刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖试点工作
  青海司法厅制定出台《青海省行业部门法援工作站管理办法》
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计