首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
法律援助在行动讨薪维权惠援人——受援人向省法律援助中心及徐晓同律师事务所律师王月中赠送锦旗
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助中心 供稿: 发布时间:2018/2/28 18:03:05
 
  
  2月26日,农民工康某、杨某来到青海省法律援助中心送来一面书写着“真情相助 为民办事”八个大字的锦旗,向帮助讨要工钱的徐晓同律师事务所王月中律师、法援局(中心)给予法律援助表达诚挚感谢。

  2009年,受援人康某、杨某分别在西宁市和湟中县为老板沈某、康某承建湟中县大才乡小沟儿村的农网工程改造,而在施工完毕后,老板却以各种理由拖欠二人劳务费用一万余元。多年来,康某、杨某多次讨要工钱未果。

  1月22日,在万般无奈的情况下,康某、杨某抱着试试看的心情来到青海省法律援助中心申请法律援助,希望通过法律途径维护自身合法权益。经工作人员审查,二人的申请条件和事项完全符合法律援助的条件。为使农民工度过一个安逸祥和的春节,省法律援助中心随即将此案指派给青海徐晓同律师事务所王月中律师承办。王律师接到案件后,详细向当事人了解情况、收集证据,并多次与欠款老板沈某、康某沟通协调,在事实和证据面前沈某、康某最终妥协,答应尽快支付二人的劳务工资。经过王律师的持续跟踪,2月7日农民工康某、杨某终于拿到了拖欠近十年的全部劳务工资。

  青海省法律援助事业长期以来不断加大对弱势群体的法律援助保障力度,切实维护低收人群体、残疾人、未成年人、老年人、农民工、妇女儿童等的合法权益。
(签发:李连才)
相关链接
  我省代表赴粤参加刑事法律援助国际研讨会
  青海省司法厅法律援助管理局召开特殊群体法律援助工作座谈会
  省司法厅举办全省公共法律服务体系建设工作培训班
  七旬老人被撞伤 法援律师解其忧
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计