首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
强化宣传力度优化服务措施全力维护全省广大残疾人合法权益
—省司法厅、省残联举办全省残疾人法律服务宣传月活动启动仪式
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助基金会 供稿: 发布时间:2017/8/23 15:27:22
 
  
  8月22日,省司法厅、省残疾人联合会、省残疾人法律服务团在西宁市新宁广场隆重举办以“关注残疾人——法律服务在行动”为主题的残疾人法律服务宣传月活动启动仪式。省司法厅、省残联、省委宣传部、团省委、省总工会、省广播电视台等部门和单位的领导出席。省残疾人联合会副理事长白谊青致辞,省司法厅副厅长、省残疾人法律服务团团长刘伯林作了讲话。残疾人代表和省市区残联、法律服务工作者300多人参加了启动仪式。

  白谊青在致辞中要求,全省各地司法行政部门、残疾人联合会、残疾人法律服务团要充分认识法律助残服务工作面临的新形势新要求,增强法律助残的服务意识,加强与公安、检察、法院等部门和单位的联系沟通,聚集法律助残的强大合力,灵活运用强大的法律武器,围绕“关注残疾人”这个宣传活动主题,与残疾人“七五普法”有效衔接,开展形式多样、内容丰富多彩的宣传和服务活动,为残疾人提供优质的法律服务,依法维护残疾人平等权益。

  刘伯林在讲话中指出,举办全省残疾人法律服务宣传月活动,是深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和省十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,奋力实现省委省政府“一个同步,四个更加”重大战略目标任务的具体行动,是精准服务广大残疾人的有力措施。近年来,省司法厅、省残疾人联合会紧紧围绕省委、省政府的工作大局,顺应广大残疾人群众的新期盼,充分发挥法律服务部门的职能优势,创新方式,加大力度,建机制、搭平台,成立残疾人法律服务团,进一步加强残疾人法治宣传、法律援助、司法救助等法律服务工作,服务领域更加宽广,服务方式更加优质,服务内容更加精准,各项工作取得了积极成效。

  刘伯林强调,法律服务作为社会基本公共服务的内容之一,通过开展为期一个半月的全省残疾人法律服务宣传月活动,就是要进一步提升残疾人法律服务知晓度,依托残联、司法行政机关和法律服务部门工作职能,创新宣传方式、载体,通过“两微一端”等各种现代化宣传平台和宣传媒介,广泛开展形式多样、精彩丰富的残疾人法律服务宣传,让全社会了解残疾人法律服务工作,不断扩大残疾人法律服务的社会影响,推动全社会尊重、关心、关爱残疾人;就是要进一步提升广大残疾人依法维权意识,引导广大律师、公证和基层法律服务工作者,围绕我省残疾人事业,通过采取更加有效的措施、更加灵活的方式,努力使残疾人知法、懂法、守法,理性地表达诉求、维护自身权益,形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围;就是要进一步增强残疾人法律服务工作的质量和水平,各级司法行政机关、法律服务部门和基层法律服务工作者按照党委、政府工作部署,加强协作,形成合力,认真落实好残疾人法律服务项目,怀着对残疾人的朴素情感,办好每一件法律咨询解答,办好每一件残疾人法律援助案件,满腔热情地为残疾人提供优先、优质、优惠的法律服务,保障人民安居乐业,不断增进人民群众获得感和幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在启动仪式上,省残联向10名残疾人赠送了轮椅,文艺工作者和残疾人演出了精彩的法治文艺节目,各律师事务所、公证处、法律援助中心、省市区残联设立宣传服务点进行了法律咨询解答、发放法治宣传资料等现场服务活动。
(签发:李连才)
相关链接
  刘伯林副厅长调研平安区公共法律服务体系建设等工作
  省法律援助中心与16家律师事务所签订法律服务战略合作协议
  苏荣厅长调研海晏县法律援助工作
  不断满足群众日益增长的法律需求 我省加快推进公共法律服务体系建设
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计