首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
省法律援助中心与16家律师事务所签订法律服务战略合作协议
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助中心 供稿: 发布时间:2017/8/23 15:22:36
 
  
  8月18日上午,省司法厅组织举办省厅法律援助管理局(中心)与律师事务所法律咨询服务战略合作签字仪式暨律师参与“12348”法律服务值班咨询培训班。省厅相关处(室)局负责人、省律师协会,16家律师事务所及相关律师,共计30余人参加了签字仪式。各律师事务所与省厅法律援助管理局(中心)鉴定了律师开展法律服务战略合作协议。会议由厅法律援助管理局调研员马志斌主持。

  此次活动主要任务是进一步贯彻落实省委十二次七次全会精神,加快推进公共法律服务体系建设进程,通过律师事务所与各法律咨询服务平台的合作,合理优化律师资源,有效发挥律师在法律服务和法律援助工作中的积极作用,提高法律援助服务水平,实现法律援助咨询服务全覆盖,为社会公众提供优质高效的法律服务。

  省法律援助中心主任陈发虎就省司法厅“12348”法律服务呼叫中心建设及试运行情况,法律援助中心与律师事务所签订协议目的、内容、双方的义务责任等事项作了介绍说明,并就律师开展法律援助咨询服务活动广泛征求了意见建议。

  律师公证管理处处长东科应邀参加会议,并就律师参与法律服务工作提出要求:“12348”法律服务热线是为了我们更便捷更有效的为老百姓服务,是我们树立司法行政和律师良好形象的平台,也是律师事务所宣传自我、提升自我、服务大众的一个很好平台。各律师事务所要安排功底扎实和业务精湛的律师参与“12348”法律服务热线咨询服务。各位律师要有高度的政治责任感,勇于担当,以过硬的业务素质和政治素养参与其中,按照律师行业“两拥护、三坚持”的要求服务群众。参与公益性法律服务的律师事务所和律师在评先评优活动中将优先考虑,确保我省法律服务规范有序、高效便捷,切实为法治青海、平安青海建设做出应有的努力和贡献。

  会后,组织开展了“12348”法律服务值班咨询培训,省法律援助中心主任陈发虎进行现场演示,就系统模块、系统操作等方面进行了讲授,为下一步规范律师值班,开展各类法律咨询服务,提高法律声询服务质量起到积极作用。
(签发:李连才)
相关链接
  省司法厅刘伯林副厅长调研民和县法律援助等公共法律服务工作
  刘伯林副厅长调研平安区公共法律服务体系建设等工作
  强化宣传力度 优化服务措施 全力维护全省广大残疾人合法权益 —省司法厅、省残联举办全省残疾人法律服务宣传月活动启动仪式
  苏荣厅长调研海晏县法律援助工作
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计