首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
省司法厅举办全省公共法律服务体系建设工作培训班
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助中心 供稿: 发布时间:2018/3/21 10:12:08
 
  
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大精神。3月11日至16日,省司法厅在海南省政法职业学院举办公共法律服务体系建设工作培训班。

  这次培训是为积极适应新时代对公共法律服务和法律援助新要求,加快推进我省公共法律服务体系建设,不断提高基层法律援助工作和公共法律服务体系建设的服务能力水平;以问题为导向,把解决人民群众的需求与对法律援助不平衡不充分发展之间的矛盾作为出发点和落脚点。在培训班上,邀请了5位沿海及内陆部分省份公共法律服务体系建设和法律援助工作在全国有影响的的业务骨干及海南政法职业学院的专家学者从公共法律服务标准和规范建设、推进律师值班制度落实和互联网+法律援助、军人军属和特殊群体法律援助工作等方面开展专题授课。实地观摩了海口市美兰区公共法律服务中心。

  学习期间,厅法律援助管理局召开了2018年法律援助重点工作座谈会,省法律援助中心主任陈发虎针对2018年法律援助工作要点从加快推进公共法律服务平台建设、组建公共法律服务队伍、规范完善公共法律服务工作机制、创新便民服务措施,稳步推进“互联网+法律援助”、创新案件质量网上评查机制,建立优秀法律援助案例库等十个方面进行详细说明。就要点工作,学员代表进行了广泛交流发言。培训班总结会上,厅法律援助管理局对评选出的20个优秀案例进行表彰。受刘伯林副厅长委托,厅法律援助管理局局长李连才对这次为培训工作付出辛勤劳动,给予支持的海南政法职业学院的领导、老师表示衷心感谢,向各位参训学员顺利完成培训工作表示祝贺。他要求,各地区参训的学员要把这次培训班学到的新知识、开拓的新视野、解放的新思想传达到基层,传达到每一名法律服务工作者。今后的工作要做到有目标要求、有责任分工、有措施办法、狠抓措施落地,务求取得实效。齐心干、加油干、科学干、务实干,加快推进我省公共法律服务体系建设,确保各项部署要求和工作任务在基层得到全面落实。努力满足人民群众基本法律服务需求,为推进平安青海、法治青海建设,维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业做出新的贡献。

  全省各市(州)、县(市区、行委)司法局法律援助工作主要负责同志、法律援助中心主任、厅机关公共法律服务体系建设领导小组成员单位负责同志或业务骨干等70余人参加此次培训。
(签发:李连才)
相关链接
  青海省司法厅法律援助管理局召开特殊群体法律援助工作座谈会
  法律援助在行动 讨薪维权惠援人——受援人向省法律援助中心及徐晓同律师事务所律师王月中赠送锦旗
  七旬老人被撞伤 法援律师解其忧
  刘伯林与分管处(室)局签订党风廉政建设责任书
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计