首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
刘伯林赴格尔木市
调研公共法律服务体系建设并督导公证改革等工作
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海法律援助中心 供稿: 发布时间:2017/9/15 14:58:23
 
  
  9月8日,省司法厅副厅长刘伯林带领厅法律援助局、律师公证管理处有关人员调研格尔木市公共法律服务体系建设、公证改革等工作。海西州司法局副局长李国新陪同。市司法局党组书记、局长马玉海参加调研。

  刘伯林同志先查看了格尔木市公共法律服务中心,了解公共法律服务功能室、工作机制建设情况和法律服务工作者的派驻、服务情况。随后,刘伯林主持召开了工作座谈会,与律师、基层法律服务工作者、司法所所长进行了深入交流,详细了解基层群众法律需求情况、法律服务体系建设情况和基层意见建议。局长马玉海就格尔木市司法行政工作做了汇报。

  刘伯林同志对格尔木市的司法行政工作给予了高度肯定。他指出格尔木市司法局在上级司法行政机关的指导和当地党委政府的领导下,围绕中心工作,讲政治、抓业务成效显著,抓改革、促发展面貌焕新,创造了格尔木司法行政工作经验,表现出“四多”(获奖多、来源多、采访多、先进多)、 “三好”( 精神风貌好、硬件设施好、文化氛围好)。

  刘伯林强调:加强和推进公共法律服务体系建设工作,一要以公共法律服务中心体系建设为总抓手,统筹各项工作。要整合律师基层法律服务工作者和司法行政工作人员力量,坚持人民群众需要什么就提供什么,不断拓展法律服务的范围和内容;二要狠抓监督管理服务保障。要加强队伍的教育管理,依法保障律师执业权利,解决好律师执业中发问难、质证难、辩论难的 “新三难” 问题;三要抓好法律服务队伍均等化。要完善公共法律服务机制,扩大公共法律服务工作覆盖面;四要讲政治,树立学习意识,恪守职业道德。教育律师坚持拥护党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法法律权威。要加强司法行政工作人员的教育培训,努力提升干部的能力素质;五要加强信息化创新研究。利用好现代化的信息手段,使人民群众享受到方便快捷优质的法律帮助;六要加大宣传力度,通过信息化手段广泛开展司法行政机关职责宣传、先进典型宣传、法律法规宣传,不断提高社会群众对司法行政工作的知晓率和满意度。 

  局长马玉海表示,全体干部职工要深入学习贯彻刘伯林副厅长的讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,突出法律服务保障民生作用;要探索建立公共法律服务网格化管理模式,对法律服务进行有效的管理和调度;要深入基层群众开展法治宣传,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

  调研中,刘伯林同志还实地检查指导了市司法局昆仑路司法所、格尔木市金峰法律服务所和青海盐湖律师事务所工作。
(签发:李连才)
相关链接
  不断满足群众日益增长的法律需求 我省加快推进公共法律服务体系建设
  刘伯林副厅长赴海西州 调研公共法律服务体系建设、督导公证改革等工作
  “1+1”行动支援青海、西藏无律师县专项计划 2017年启动会议在西宁召开
  中国法律援助基金会调研我省法律援助工作 并看望慰问法律援助志愿者
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计