首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置:中心动态新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
省司法厅督查果洛州公共法律服务体系建设工作
青海法律援助网:http://www.qhfy.gov.cn 来源:青海省法律援助中心 供稿: 发布时间:2018/6/12 9:24:08
 
  
  为推进公共法律服务体系建设,不断提升司法行政工作能力和水平,不断提升社会治理各个领域、各个环节的法治化水平和更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,6月5日至8日,海北州司法局局长柳万青同志和省厅社区矫正管理局副局长赵秦同志组成的果洛督查组一行莅临果洛州进行公共法律服务体系建设督查工作。

  一是组织召开全州公共法律服务体系建设工作座谈会。座谈中,柳万青副组长对此次督查工作的重要意义进行了诠释;赵秦同志对督查工作的事项和内容进行了讲解;班玛闹吾局长从责任落实、工作成效、存在问题、改进措施四个方面八项内容对全州公共法律服务体系建设情况进行了汇报;各县司法局局长、业务负责同志根据本地实际就公共法律服务体系建设工作中好的经验做法、亮点创新及制约公共法律服务体系建设的因素和短板作了交流发言。会议要求,全州司法行政机关工作人员要提高认识、增强信心,努力开创司法行政各项工作的新局面,要以这次督查工作为契机,抓住机遇,乘势而上,进一步转变工作作风,踏实工作,锐意进取,为建设和谐果洛做出贡献。

  二是对县、乡(镇)、村(社区)三级公共法律服务中心、服务站(室)进行实地督查。督查组一行在果洛州司法局局长班玛闹吾等陪同下克服高原缺氧、冒着风雪,行走在海拔4000米以上的雪域高原(行程1000公里),对果洛州行政服务和公共资源交易中心、玛沁县公共法律服务中心、大武镇公共法律服务站、团结路北社区公共法律服务室、团结路南社区公共法律服务室、吾麻牧委会公共法律服务室、雪山乡(阴柯河村、阳柯河村)公共法律服务站;甘德县公共法律服务中心、甘德县行政服务和公共资源交易中心、柯曲镇公共法律服务站、寺院公共法律服务联络点;达日县公共法律服务中心、吉迈社区公共法律服务工作室、达日县行政服务和公共资源交易中心等地进行了督查,就基层公共法律服务的基础建设、制度建设、职能发挥、综合服务、人员配备、台账资料和规范化建设等情况与现场工作人员进行了交流。对督查中各地公共法律服务体系建设情况进行了认真的了解和梳理,对公共法律服务体系建设存在的问题和不足给予业务指导。

  督查组一行对果洛州公共法律服务体系建设工作给予了充分肯定和高度评价。表示,果洛州公共法律服务体系建设工作通过自我加压、设置环境保护窗口、“精准扶贫+法律援助”、寺院公共法律服务联络点、四个纳入等举措,从公共法律服务平台建设的升级、人才资源的整合、争取支持保障等几个方面,全面提升了法律服务质效,真正使百姓的法律服务需求得到最大满足。
(签发:李连才)
相关链接
  省司法厅交流督查组莅临海西州督查公共法律服务体系建设工作
  省司法厅督查组到格尔木市检查公共法律服务体系建设工作
  省司法厅督查组赴泽库县督查公共法律服务体系建设工作
  我省“1+1”中国法律援助志愿者行动成效显著
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计