首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置: > 中心动态 > 新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
千里之外伸援手传递爱心助学子
——广州律师协会助学捐资热贡路社区贫困学子
来源:黄南州司法局 作者: 发布时间:2018年11月30日
  
  



  2018年9月是新一届大学生报名入学的好日子,黄南州热贡路社区网格员发现有三位学生家长因家庭贫困只能贷款供孩子上学。来自广东省广州市的黄南州司法局法律援助中心“1+1”行动法律援助志愿者律师郑穗军知道此事后,立即与社区支部书记兼居委会主任李燕玲进行入户调查,并将调查情况反馈给广州市律师协会的朱宝莲秘书长。

  



  朱宝莲秘书长和广州市司法局副局长谭详平,于2018年9月初到过黄南州同仁县考察,对当地社情民意有一定了解。当了解到回族学生王某某因早年失去父母,一直和奶奶相依为命,现在奶奶年岁已高而且因糖尿病导致眼睛视力降低,上学确实有困难;藏族学生关却乎某某成绩优越,没有母亲,靠父亲在工地打些临工供孩子上学;回族学生陈某某没有父亲,母亲在烧烤店打工抚养他们两兄弟上学,明年兄弟也要参加高考将需要母亲供养两个孩子上大学的情况后,朱秘书长第一时间动员广州律师协会进行捐资助学,共筹集33000元。

  



  10月30日,广州市律师协会会长邢益强、副会长宫选芸、总监陈默,对三位贫困学子发来每人11000元的爱心助学金,并承诺每年为三位贫困学子提供帮助。黄南州公共法律服务中心和热贡路社区组织了捐款发放仪式。在仪式上三位家长留下了激动的眼泪,不停的感谢。受委托郑穗军律师代表广州市律协向三位家长表达了圆民族地区贫困学生大学梦的美好祝愿,希望各位家长教育好孩子,好好学习回报社会。事实证明,只有在中国共产党的领导下,各民族团结互助,才能共享社会主义大家庭的温暖!热贡社区支部书记李燕玲收到了三位贫困大学生的来电,表示一定努力学习,以优异的成绩回馈社会,报答广州律师协会。学成之后,回到家乡,建设家乡,以实际行动来报答党和社会各界爱心人士的关心和帮助!

  广州律师协会的爱心善举,激励着黄南州司法局干部以及热贡路社区的工作人员,他们纷纷表示,将时刻铭记为人民服务的宗旨,把党的温暖和社会各界人士的爱心传递给有需要的人,让他们时刻能感受来自祖国大家庭的温暖!
相关链接
  《历程——庆祝改革开放40年系列访谈》 公共法律服务普惠群众
  法律援助帮维权 赠送锦旗表真情
  门源县法律援助中心开展宪法主题宣传活动
  公共法律服务宣传进广场 推动法律服务长效发展
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计
 访问次数: