首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置: > 中心动态 > 新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
法律援助帮维权赠送锦旗表真情
——海南州切实维护医疗损害责任纠纷受援人权益
来源:海南州司法局 作者: 发布时间:2018年11月29日
  
  



  11月29日,受援人黄某某将写有“正义守卫 法律使者”和“人民律师 情系百姓”的两面锦旗送到海南州法律援助中心,以对工作人员在其医疗损害责任纠纷案件中的辛勤付出表示感谢。

  经了解,2015年海南州法律援助中心接到黄某某法律援助申请,受援人讲述了因四家医疗机构诊断错误导致命悬一线的坎坷遭遇,希望可以通过法律援助来维护自己的合法权益。法律援助中心工作人员对此案件高度重视,立即指派青海南峰律师事务所律师对当事人案件涉及的疑难问题进行解答。

  据承办律师介绍,该案件属较复杂的医疗损害责任纠纷。首先,作为患方相对于医方,处于较弱势的地位 ,主张权利有一定难度。其次,该案件时间跨度长,导致律师在取证和求证方面存在着很大难度。最后,四家医疗机构的鉴定结果存在部分瑕疵,导致当事人情绪不稳定。面对重重难题,经过援助律师的不懈努力,案件在经历一审、二审的判决后,最终受援人对结果非常满意。在经历了三年的漫漫“维权之路”,当事人在得知判决结果后喜极而泣,向承办机构不停地说着:“感谢党和政府的关心和支持,谢谢援助律师……”。

  历经两年多时间,案件圆满结束,彰显了法律的公正性,让受援群众感受到法治的温暖。虽然只是一面锦旗,却饱含受援人对法律援助工作的认可,也激励着广大法律援助工作者们持之以恒不忘初心继续为弱势群体提供更好的法律服务。

  长期以来,海南州司法局坚持以人为本,紧紧围绕群众的民生需求,通过降低法律援助门槛,开通绿色通道等方式,简化受理程序,扩大法援覆盖面,切实维护弱势群体的合法权益。据不完全统计,近三年累计接受法律援助咨询12710人次,办理法律援助案件1871件,为群众挽回经济损失370余万元,取得了良好的社会效果。
相关链接
  厅法律援助管理局(中心)召开巡视整改专题组织生活会
  《历程——庆祝改革开放40年系列访谈》 公共法律服务普惠群众
  千里之外伸援手传递爱心助学子
  门源县法律援助中心开展宪法主题宣传活动
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计
 访问次数: