首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置: > 中心动态 > 新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
厅法律援助管理局(中心)党支部开展“坚定信仰信念信心”专题学习教育活动
——以“三信”为动力 补短板强弱项提质量
来源:青海省法律援助中心 作者: 发布时间:2019年1月30日
  
  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央政法工作会议上的重要指示精神,进一步激发全体党员干事创业热情,按照厅党组关于印发《全省司法行政系统开展“坚定信仰 信念 信心”专题学习教育实施方案》的通知要求,厅法律援助管理局(中心)党支部开展了一系列活动。

  



  1月24日,党支部开展了“集体缴纳党费”主题党日活动,集中学习了省司法厅直属机关党委印发的《关于进一步加强和规范党费收缴使用和管理工作的通知》。

  



  1月28日,党支部对标先进集中学习了马善祥、刘彦、王永茂、禹凌云等“改革先锋”和英雄模范的先进事迹,并进行座谈交流,畅谈认识,通过对先进人物的学习,进一步坚定了党员的信仰信念信心,增强了立足岗位作奉献的决心。根据前期支部要求,党员干部结合先进人物的先进事迹每人撰写了一篇心得体会。

  



  1月29日,党支部书记李连才以《“三信”为动力 着力提升公共法律服务补短板 强弱项 提质量》为题向全体党员作了专题党课,党课提纲挈领,内容充实,引经据典,从对马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,展开阐释了开展“三信”活动的重要性和必要性。他从建国初期到改革开放以来取得的重大成就,从革命先辈的浴血奋战到当代先进模范人物的无私奉献,全面充实的讲解了党员干部必须“坚定信仰信念信心”重要意义。

  



  随后,全体人员集中观看了廉政警示教育片《代价》,看到曾经风光一时的官员,因信念不坚定而身陷囹圄,看到他们因悔恨留下痛苦的眼泪,贪腐使他们成为阶下囚,成为人民的罪人,他们的行为可耻,结局可怜,下场可悲。大家从思想上受到了强烈震撼和教育,并就观后感各抒己见,展开讨论。

  



  省法律援助中心主任陈发虎结合法律援助业务工作与党建相融合,对大家进行了专题辅导。

  经过一系列的学习,大家一致认为,信仰信念信心构成了中华民族同心同德奋发进取的理想支撑,是推进改革开放的强大精神动力,是我们党员的初心和使命,全体党员干部表示要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  活动期间,工作人员还引领全体党员重温了入党誓词,并诵读党章。
相关链接
  2018不再见,2019依然在路上
  激励先进 弘扬正气
  回首2018,青海公共法律服务亮点纷呈
  新春贺词
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计
 访问次数: