首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置: > 中心动态 > 新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
激励先进弘扬正气
城中区司法局表彰法律援助工作先进集体及个人
来源:城中区司法局 作者: 发布时间:2019年1月29日
  
  



  长期以来,中央对法律援助工作高度重视,习近平总书记多次对法律援助工作作出重要指示批示,充分体现了党中央对法律援助的高度重视和关心。为树立典型,激励先进,弘扬正气,激发法律援助值班律师和律师承办法律援助案件的积极性,1月28日下午,城中区司法局召开2018年度法律援助工作先进集体及个人表彰大会,法律援助工作站、司法所、各律师事务所负责人参加会议。会议表彰了在2018年度法律援助工作中取得显著成绩的先进集体和先进个人。

  会上,城中区人民法院法律援助工作站、青海佳一律师事务所、青海希望法律服务所等七家单位和十六名参与法律援助和法律顾问工作的律师受到表彰,青海佳一律师事务所和徐晓同律师事务所获奖律师发表了获奖感言。

  过去的一年,城中区法律援助工作紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持服务大局,从提升法律援助服务保障能力入手,以维护困难群众合法权益为出发点和落脚点,不断提升法律援助工作水平,大力推动法律援助工作发展,为维护社会和谐稳定、保障法律公平作出了积极贡献。2018年,城中区共受理案件328件,其中民事231件,刑事97件,这是所有法援人共同努力的结果,得益于法律援助律师的无私奉献和大力支持。

  这次受到表彰的先进集体和先进个人,是法律工作者中的优秀代表,他们集中体现了恪尽职守、无私奉献的敬业精神,充分发挥了广大律师在法治宣传、法律援助和依法行政等方面的起到的积极作用,为构建平安中区、法治中区提供了有利的法律服务和法律支持。
相关链接
  海西州司法局乘“三下乡”快车,积极开展法律援助“送法下乡”活动
  2018不再见,2019依然在路上
  厅法律援助管理局(中心)党支部开展“坚定信仰 信念 信心”专题学习教育活动
  回首2018,青海公共法律服务亮点纷呈
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计
 访问次数: