首  页中心概况主要领导省中心动态州地市动态省外动态 | 高层动态案例选登法援指南以案说法
您当前的位置: > 中心动态 > 新闻浏览 【字体: 刷新】 【返回】 【关闭
城中法援为企业筑起维权的保护伞
来源:城中区司法局 作者: 发布时间:2018年12月29日
  
  



  城中区法律援助中心为充分发挥“商海先锋”法律助企模范作用,进一步提高企业经营管理人员、职工的法治素质,促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,为企业经济健康发展营造良好的法治环境。 12月28日,城中区法律援助中心联合发展改革和经济商务局举办“商海先锋”法律助企专题讲座。西宁西大街百货大楼有限公司、青海华联综合超市有限公司、青海众创空间创业孵化服务有限公司、青海新华发行(集团)有限公司等区内20多家商贸企业代表共50余人参加了此次活动。

  讲座邀请到青海尊悦律师事务所律师,主要围绕商标法、虚开增值税发票、劳动合同三部分内容进行讲解,着重从《商标法》中商标对企业的重要性、国内商标基础知识和广告语的商标保护及禁用词等方面进行了详细的阐述,并通过实例说明商标法在企业管理中的应用,指导企业了解商标注册程序,强化商标产权保护,增强商标品牌战略意识,不断提高品牌附加值,促进商标有效运用。

  参与活动的企业代表纷纷表示,此次讲座让企业在商标管理、合同规范管理方面深受启发,并有了更深一层的了解,提升了企业对商标、广告、合同的管理意识、自律守法意识,进一步增强了企业的自我保护能力,为促进企业的健康、规范发展起到了积极的作用。

  在今后的工作中,城中区法律援助中心也将不断开展“送法进企业”、“法律知识讲堂”等活动,以案说法、法律咨询、赠送宣传资料等形式增强企业经营管理者和从业人员的法律意识,提高企业风险防范能力和依法解决问题的能力。在不断壮大自身实力的基础上,带动帮助辖区其他企业共同进步,再接再厉,为创建法治企业,促进企业和谐健康发展贡献力量。
相关链接
  城中区法律援助为未成年人保驾护航
  城中区司法局开展“扫黑除恶”专项活动宣讲会
  法律援助暖人心 真诚感谢送锦旗
  法律援助助推精准扶贫出实招
国务院全国人大最高人民法院最高人民检察院公安部司法部中国法律援助中心省政府省司法厅青海法学网

Copyright 2009 www.qhfy.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 青海省法律援助中心 地址:青海省西宁市南山路11号
青ICP备07500001号 恒创软件设计
 访问次数: